جامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة مراسيم افتتاح الموسم الجامعي 2020/2021

15 Déc 2020

جامعة الجيلالي بونعامة مليانة خميس جامعة الجيلالي بونعامة مليانة خميس

مراسيم افتتاح الموسم الجامعي 2020/2021

نظّمت جامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة، اليوم 15 ديسمبر 2020 بقاعة المحاضرات الكبرى، مراسيم  االفتتاح الرسمي للسنة الجامعية 2020/2021  بحضور السيد مدير الجامعة الأستاذ الدكتور الحاج عيلام، السيد الأمين العام لولاية عين الدفلى، السادة المدراء التنفيذيون لمصالح الولاية، السادة ممثلي المجلس الشعبية المحلية المنتخبة، السادة الشركاء الاجتماعيين، السادة: نواب المدير، عمداء الكليات ومدراء المخابر، أساتذة، طلبة، موظفين وعمال.ألقى السيد مدير الجامعة  الأستاذ الدكتور" الحاج عيلام " كلمة بمناسبةافتتاح الموسم الجامعي الجديد نوّه فيها بجهود الأسرة الجامعية وعزمها بكافة أطيافها على إنجاح هذا الموسم وتكوين إطارات المستقبل رغم الظروف الصحية العصيبة المترتبة عن جائحة كورونا، والتي لا تثني عزائم إدارة جامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة وطاقمها عن أداء مهامها، بل تزدها جلدا وقوّة وطول نفس، وهذا ما تعكسه الإرادة القوية وجهود كافة الأسرة الجامعية منذ بداية هذه الجائحة . كما أشار في الختام إلى السعي الحثيث من أجل توفير  الجوّ الملائم لاستقبال الطلبة الجدد الذي يقارب عددهم الأربعة آلاف طالب، داعيا الله أن يرفع عنّا هذا الوباء.  وفي مداخلة أخرى خصّ السيد الأمين العام لولاية عين الدفلى كلمة للأسرة الجامعية بهذه المناسبة، معربا عن سروره وامتنانه للمشاركة في هذا الحدث خاصة ونحن نقبع تحت ظروف صحية استثنائية. كما نقل عزم السلطات الولائية وعلى رأسها السيد والي الولاية على بذل مزيد من الجهود في سبيل دفع عجلة مشاريع الجامعة، والمتابعة عن كثب تطور انجازاتها على غرار مشروع مقر الإدارة المركزية، مشروع 6000 ستة آلاف مقعدا بيداغوجيا جديدا  ومشروع المكتبة المركزية الجديدة.كما وجّه رسالته إلى طلبة جامعتنا معربا فيها عن الثقة الكبيرة للسلطات الولائية في بلوغ هذه الفئة درجات متقدّمة من البحث العلمي وخوض غمار تحدياته المحلية والدولية، أين جدد شكره في الختام إلى كافة الطاقم الجامعي على مجهوداتهم سيما تلك المتعلقة بمكافحة جائحة كورونا.  ومن ضمن فعاليات هذا اللقاء، استمع الحضور لكلمة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي المسجلة بمناسبة الافتتاح الرسمي للموسم الجامعي 2020/2021 ، أسدى من خلالها توجيهات وتعليمات للسادة رؤساء الجامعات وكافة شرائح المؤسسات الجامعية عبر القطر الوطني خاصة في ظل استئناف الدراسة وسط تفشي فيروس كورونا وجهود الوزارة في توفير كافة الظروف الملائمة لاستمرار الدراسة من خلال المزاوجة بين النمطين: الحضوري وفق آليات تنظيميةتراعي البرتوكول الصحي، ونمط التعليم عن بعد.تابع الحضور بعد ذلك مباشرة مداخلة مسجلة حول موضوع التعليم عن بعد، تلتها مداخلة مسجلة أخرى حول أداب وأخلاقيات المهنة الجامعية، ليتم الاختتام ب تدخل الأستاذ الدكتور الحاج تيطاوني لتقديم توضيحات حول تجربته حول آداب وأخلاقيات المهنة .
أخيرا، وفي كلمة ختامية، أعلن السيد الأمين العام للولاية عن الافتتاح الرسمي للسنة الجامعية 2020/2021.

IMG 4178    IMG 4167    IMG 4183

IMG 4172   IMG 4187